Il numero di ottobre di Fortune Italia dedica uno speciale al futuro del vino italiano,
scegliendo i quaranta giovani under forty protagonisti per innovazione e coraggio

Alessandra Quarta nella prestigiosa classifica di Fortune Italia, edizione italiana della celebre rivista americana che ogni mese celebra l’ingegno e la perseveranza, raccontando storie di imprenditori e imprese con l’obiettivo di porli a modello.

Nel numero di ottobre la classifica “40 under 40” è dedicata all’universo del vino: un mosaico formidabile di storie di coraggio, perseveranza, identità, orgoglio, passione, innovazione, visione imprenditoriale. Il futuro del vino italiano è in ottime mani

Claudio Quarta Vignaiolo Alessandra Quarta Fortune Italia

“È attraverso questi valori che abbiamo scelto i 40 giovani under forty protagonisti del vino italiano. Tutti insieme compongono una fotografia fresca e perfettamente a fuoco del settore”,spiega il magazine. Ha curato la selezione dei quaranta profili uno staff di esperti, coordinati da Federico De Cesare Viola direttore di Food&Wine Italia, che hanno scelto lungo tutto lo Stivale winemaker, export e marketing manager, Master of Wine, sommelier, comunicatori, influencer e imprenditori digitali.

Alessandra Quarta collabora, come vicepresidente e brand manager, col papà Claudio nella gestione delle tre cantine “Claudio Quarta Vignaiolo”, Moros e Tenute Eméra in Puglia (Guagnano e Lizzano) e Cantina Sanpaolo in Irpinia.

Queste le parole di Fortune Italia per descrivere Alessandra Quarta: “Sembra che dal padre Claudio – ricercatore e manager nel campo delle biotecnologie che nel 2005 ha scelto la vita in vigna – Alessandra Quarta abbia ereditato tanto l’amore per lo studio e la formazione quanto la passione per i vini del Sud. Cresciuta a Como e formatasi tra Philadelphia e Buenos Aires, termina gli studi in Bocconi e immagina per sé una carriera nel settore della cooperazione internazionale e dello sviluppo. Senza però fare i conti con il fascino della Puglia in estate e le gratificazioni profonde che il lavoro in cantina, prima o poi, restituisce. A 24 anni sceglie infatti di entrare nella gestione delle tre tenute di famiglia: Cantina Sanpaolo, Tenute Eméra e Cantina Moros, dislocate tra Campania e Puglia. Osserva e approfondisce ogni fase del ciclo produttivo per poi ideare da sé un vino che concilia l’espressione del territorio – quello di Marina di Lizzano, a breve distanza da Taranto – con i principi della sostenibilità e attenzione al sociale. Acquistando il suo Qu.Ale Salento Rosso Igp si contribuisce infatti a preservare l’area naturale della Salina dei Monaci a Manduria e alcune altre Onlus alle quali è devoluta parte dei ricavi”.

Al seguente link la classifica: https://www.fortuneita.com/40-under-40-wine-industry-leader/

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