Annata
Coming soon: 2024
Denominazione
Puglia IGP
Cantina
Tenute Eméra
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Coming soon: 2024
Denominazione
Puglia IGP
Cantina
Tenute Eméra
Bianco di Negroamaro
Il Negroamaro, varietà “principe” della Puglia, è il vitigno autoctono più antico, da cui si produce un vino pregiato dal gusto intenso, speziato, di medio corpo. Per la produzione di un Blanc de Noir.
TENUTE EMÉRA - Lizzano (TA) • PUGLIA
Un’antica masseria e una moderna cantina ipogea sottoposta, dall’architettura sostenibile. A pochi km, un aristocratico casino di caccia circondato dai vigneti che corrono verso la vicina costa, allevati tra i due mari, dove un tempo la terra era completamente sommersa. Suolo essenziale, composto da sabbia, argilla e limo, costituisce una buona base nutritiva e fornisce ottimo drenaggio, mentre la brezza marina rinfresca i vigneti durante la notte, dopo le afose giornate estive.
Un’antica masseria e una moderna cantina ipogea sottoposta, dall’architettura sostenibile. A pochi km, un aristocratico casino di caccia circondato dai vigneti che corrono verso la vicina costa, allevati tra i due mari, dove un tempo la terra era completamente sommersa. Suolo essenziale, composto da sabbia, argilla e limo, costituisce una buona base nutritiva e fornisce ottimo drenaggio, mentre la brezza marina rinfresca i vigneti durante la notte, dopo le afose giornate estive.
Alcohol
13%
Acid
6 g/L
Residual sugar
1.9 g/L
Varietà
100% Negroamaro vinificato in bianco
RESA PER ETTARO: 90 Q / HA
5 mesi acciaio
Il Negroamaro, varietà “principe” della Puglia, è il vitigno autoctono più antico, da cui si produce un vino pregiato dal gusto intenso, speziato, di medio corpo. Per la produzione di un Blanc de Noir, la raccolta delle uve è avvenuta a mano, nella prima decade di settembre, nelle ore più fresche del mattino, per proteggere i grappoli dal caldo afoso.
Note di degustazione e abbinamenti
Colore bianco con una nuance di oro rosa. Al naso, ricche note di acacia e gelsomino. Al sorso rivela una nuova, densa, rotondità, accompagnata da una freschezza primaverile che richiama i sentori di camomilla e mimosa e allieta le papille gustative dopo il sorso, equilibrando la ricchezza e la potenza e lasciando una sensazione di freschezza piena.
Vino gastronomico: la complessità e la potenza ne fanno un abbinamento perfetto per piatti di diversa intensità di gusto: da un buon primo ai frutti di mare a tutta la cucina di mare, dai risotti bianchi ai formaggi.
Premi
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2021BIBENDA (FIS) 3 GRAPPOLI
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2021IWSC LONDON 88 PTS