Lu Capucanali a Tenute Eméra è una grande festa collettiva per celebrare la vendemmia, attraverso la riscoperta e la valorizzazione delle tradizioni legate all’universo agricolo. Lu Capucanali è infatti una delle tradizioni che appartengono a questa parte di Salento, dove già due secoli fa i “padroni” celebravano la conclusione dei lavori in campagna particolarmente importanti, condividendo il pranzo insieme ai braccianti.
Il pranzo, dunque, come momento conclusivo e celebrativo delle fatiche affrontate e condivise insieme, ma anche delle speranze riposte nella vendemmia, per quello in cui i grappoli si sapranno trasformare: il vino. Cuore dell’economia di intere comunità rurali per secoli e simbolo, oggi, del riscatto di un territorio pugliese che ha saputo innovarsi recuperando un alto profilo di qualità a una delle sue identità produttive e culturali più antiche.
Prossima edizione estate 2024
Politica aziendale
Segui Lu Capucanali su Facebook - Contattaci per conoscere come vivere l’esperienza della vendemmia e dei lavori in vigna o in masseria durante le diverse stagioni.
Segui Lu Capucanali su Facebook - Contattaci per conoscere come vivere l’esperienza della vendemmia e dei lavori in vigna o in masseria durante le diverse stagioni.