Amure
Fiano, in epoca romana chiamato “Vitis Apiana“ per la dolcezza dell’uva particolarmente gradita dalle api e Manzoni Bianco, vitigno autoctono della provincia di Treviso
TENUTE EMÉRA - Lizzano (TA) • PUGLIA
Un’antica masseria e una moderna cantina ipogea sottoposta, dall’architettura sostenibile. A pochi km, un aristocratico casino di caccia circondato dai vigneti che corrono verso la vicina costa, allevati tra i due mari, dove un tempo la terra era completamente sommersa. Suolo essenziale, composto da sabbia, argilla e limo, costituisce una buona base nutritiva e fornisce ottimo drenaggio, mentre la brezza marina rinfresca i vigneti durante la notte, dopo le afose giornate estive.
Un’antica masseria e una moderna cantina ipogea sottoposta, dall’architettura sostenibile. A pochi km, un aristocratico casino di caccia circondato dai vigneti che corrono verso la vicina costa, allevati tra i due mari, dove un tempo la terra era completamente sommersa. Suolo essenziale, composto da sabbia, argilla e limo, costituisce una buona base nutritiva e fornisce ottimo drenaggio, mentre la brezza marina rinfresca i vigneti durante la notte, dopo le afose giornate estive.
Alcohol
13,5%
Acid
5.6 g/L
Residual sugar
1.5 g/L
Varietà
70% Fiano, 30% Incrocio Manzoni
RESA PER ETTARO: 90 q / HA
5 mesi acciaio
Fiano, in epoca romana chiamato “Vitis Apiana“ per la dolcezza dell’uva particolarmente gradita dalle api e Manzoni Bianco (incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco), vitigno autoctono della provincia di Treviso: insieme danno vita a una combinazione perfetta per armonia e complessità. La vendemmia è realizzata tra la II e III decade di agosto. Le uve sono raccolte a mano, poste in cassetta e trasportate in cantina, dove vengono selezionate in fase di diraspatura.
RESA PER ETTARO: 90 q / HA
5 mesi acciaio
Fiano, in epoca romana chiamato “Vitis Apiana“ per la dolcezza dell’uva particolarmente gradita dalle api e Manzoni Bianco (incrocio tra Riesling Renano e Pinot Bianco), vitigno autoctono della provincia di Treviso: insieme danno vita a una combinazione perfetta per armonia e complessità. La vendemmia è realizzata tra la II e III decade di agosto. Le uve sono raccolte a mano, poste in cassetta e trasportate in cantina, dove vengono selezionate in fase di diraspatura.
Note di degustazione e abbinamenti
Colore giallo paglierino con delicate nuance verdoline. Al naso regala un’armonia di frutti esotici, note agrumate, fiori bianchi e macchia mediterranea. Il sorso è fresco, lungo, piacevole con una intrigante sapidità.
Perfetto per aperitivi e per accompagnare antipasti e primi di pesce, paste e risotti bianchi, uova e omelette con erbe aromatiche.
Premi
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2024GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI V.2022
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2024FIS BIBENDA 4 GRAPPOLI V.2022
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2024AIS VITAE 3 VITI V.2022