Annata
2023
Denominazione
Puglia IGP Bianco
Cantina
Tenute Eméra
Annata
2023
Denominazione
Puglia IGP Bianco
Cantina
Tenute Eméra
Anima di Chardonnay Revolution
L'altro volto della Puglia enoica, degli eccellenti vini bianchi, è qui rappresentato da un vitigno internazionale come lo Chardonnay
TENUTE EMÉRA - Lizzano (TA) • PUGLIA
Un’antica masseria e una moderna cantina ipogea sottoposta, dall’architettura sostenibile. A pochi km, un aristocratico casino di caccia circondato dai vigneti che corrono verso la vicina costa, allevati tra i due mari, dove un tempo la terra era completamente sommersa. Suolo essenziale, composto da sabbia, argilla e limo, costituisce una buona base nutritiva e fornisce ottimo drenaggio, mentre la brezza marina rinfresca i vigneti durante la notte, dopo le afose giornate estive.
Un’antica masseria e una moderna cantina ipogea sottoposta, dall’architettura sostenibile. A pochi km, un aristocratico casino di caccia circondato dai vigneti che corrono verso la vicina costa, allevati tra i due mari, dove un tempo la terra era completamente sommersa. Suolo essenziale, composto da sabbia, argilla e limo, costituisce una buona base nutritiva e fornisce ottimo drenaggio, mentre la brezza marina rinfresca i vigneti durante la notte, dopo le afose giornate estive.
Alcohol
13%
Acid
5.4 g/L
Residual sugar
0.5 g/L
Varietà
100% Chardonnay
RESA PER ETTARO: 90 Q / HA
4 mesi in acciaio, 12 mesi in bottiglia
L’altro volto della Puglia enoica, degli eccellenti vini bianchi, è qui rappresentato da un vitigno internazionale come lo Chardonnay, lavorato in purezza, allevato negli assolati territori salentini a due passi dal mare. Sono le prime uve ad essere raccolte alle Tenute Eméra: la vendemmia è avvenuta nella seconda decade di agosto.
RESA PER ETTARO: 90 Q / HA
4 mesi in acciaio, 12 mesi in bottiglia
L’altro volto della Puglia enoica, degli eccellenti vini bianchi, è qui rappresentato da un vitigno internazionale come lo Chardonnay, lavorato in purezza, allevato negli assolati territori salentini a due passi dal mare. Sono le prime uve ad essere raccolte alle Tenute Eméra: la vendemmia è avvenuta nella seconda decade di agosto.
Note di degustazione e abbinamenti
Colore giallo dorato. Al naso si apre con un ventaglio di erbe e di frutta bianca matura, agrumi e frutti esotici. Il sorso è fresco, lungo, complesso, con una piacevole morbidezza.
Ideale per primi delicati, cucina di mare, piatti vegetariani, carni bianche e formaggi anche semi stagionati.
Premi
-
2024FIS BIBENDA 4 GRAPPOLI V.2022
-
2024AIS VITAE 2 VITI V.2022