

Un’antica masseria e una moderna cantina ipogea sottoposta, dall’architettura sostenibile. A pochi km, un aristocratico casino di caccia circondato dai vigneti che corrono verso la vicina costa, allevati tra i due mari, dove un tempo la terra era completamente sommersa. Suolo essenziale, composto da sabbia, argilla e limo, costituisce una buona base nutritiva e fornisce ottimo drenaggio, mentre la brezza marina rinfresca i vigneti durante la notte, dopo le afose giornate estive.
30% Primitivo 30% Negroamaro 15% Merlot 10% Syrah 10% Petit Verdot 5% Cabernet Sauvignon
RESA PER ETTARO: 80 Q / HA
6 mesi acciaio, 3 mesi barrique
Un blend che è un abbraccio fra vitigni diversi: gli autoctoni Negroamaro e Primitivo e gli internazionali Shiraz, Cabernet, Petit Verdot, allevati in un unico corpo di vigneti. Le uve selezionate sono state vendemmiate nei diversi momenti di maturazione (da fine agosto a fine settembre).
Sud del Sud racconta con un blend di vitigni autoctoni ed internazionali, coltivati in un unico appezzamento, l’unicità della creazione artistica e l’essenza della cultura del Sud - il “Sud del Sud dei Santi”, citazione del genio pugliese Carmelo Bene -, che unisce le culture globali nel segno dell’integrazione, accoglienza, rinascita. In etichetta la scultura che è simbolo di accoglienza, Germinazioni1, realizzata dal Maestro Ercole Pignatelli e donata dalla famiglia Quarta alla città di Lecce.
-
2023WINESCRITIC 91 PTS V.2019
-
2024GAMBERO ROSSO 2 BICCHIERI V.2019
-
2024Mundus vini 88 PTS V.2019
-
2024FIS BIBENDA 4 GRAPPOLI V.2019
-
2024WINE ENTHUSIAST - 90 POINTS V.2019
-
2019Luca Maroni I migliori vini italiani 2025 - 92 POINTS